Производство картонной тары из гофрированного картона.

Преимущества картонной упаковки из гофрированного картона

На данный момент гофрированный картон в производстве упаковочных материалов по объемам значительно превышает другие виды упаковки из бумаги и картона.

Как мы знаем, что упаковка из гофрированного картона предназначена для надежного складирования и транспортировки товара, что обеспечивается с одной стороны его легкостью. Значительно снижает затраты на перевозку по сравнению с пластмассовой, деревянной и металлической основой тары. А с другой стороны надежность и целостность перевозимого товара за счет его конструктивной амортизации. Еще для большей надежности целостности при транспортировке используют картонные перегородки и решетки.

Также по отношению к другим материалам, из которых производят упаковку, гофротара из гофрированного картона имеет 100 % цикл переработки. Что в свою очередь на фоне глобального загрязнения окружающей среды, имеет значительные преимущества. И не секрет никому, что западные страны стремятся в будущей перспективе построить свое производство на экологично чистом сырье, что явно сказывается на тенденции по всему миру.

Основным же фактором, который склоняет потенциальных производителей к снижению себестоимости производимого товара, является экономия средств в использовании упаковки из гофрированного картона. На сегодня уже не увидишь как перевозят товар в металлической таре. Да и транспортировка в таре, произведенной из древесины уже редкость.

Единственным конкурентом для тары из гофрокартона  остается полиэтиленовая упаковка, которая из-за ее экономичности занимает значительную долю рынка. Но и она имеет свои недостатки по сравнению с упаковкой из гофрокартона. Во-первых, транспортировка товара в стекле неминуемо приведет к порче продукта. Во-вторых, она не дает возможности транспортировать фрукты и овощи в значительном объеме, чтобы не навредить их целостности. Ну, и многое другое, что очевидно даже мало майски знакомому человеку в сфере транспортировки.

Еще одним плюсом упаковки из гофрированного картона есть ее конструкция, которая является самосборной. То есть произведенная тара из картона поставляется заказчику в виде готовых картонных листовых форм с перфорацией и изломов в местах сгиба конструкции гофротары, упакованная на палетах. Что в свою очередь решает сразу две проблемы: экономичность в доставке заказа и экономии площади складского помещения.

Также упаковка из гофрокартона, в случае нанесения на нее логотипа, представляет собой элемент маркетинга Вашей торговой марки и привлечения дополнительной части потребителей Вашей продукции.

В подведении итога выше сказанного, можно сделать вывод, что гофрированный картон как основа картонной упаковки сегодня и в ближайшем будущем остается основным видом тары для транспортировки различного рода товара.